农业信息 > > 正文

榆林市供销社建起蔬菜基地助力“蔬菜直通车”项目

2020-05-22

  6月22日下午5时左右,在榆阳区金鸡滩镇掌盖界村的一处蔬菜种植基地,十几名工人正在忙着蔬菜采摘、清洗、装箱、装车待运,一切都在有条不紊地进行着。这些蔬菜将会在23日一早出现在“蔬菜直通车”项目市区内的各个销售点,供市民选购。

  据工作人员姚良介绍,这个基地是由市供销社和市内一家农业企业共同投资建设的,总占地面积140亩,目前已建成日光温室4座及拱棚50座,同时还配套建设有一个小型养殖场和100立方米的沼气池。养殖场产生的粪便等垃圾进入沼气池发酵,生成的沼渣和沼液被用作种植蔬菜的有机肥料,以保证该基地出产的蔬菜都是绿色、无公害的。“按照目前的情况来看,从每年的4月至11月,这个蔬菜基地每天可为‘蔬菜直通车\\’供应20多个品种的新鲜蔬菜共计800到1000公斤。由于减少中间环节,这些蔬菜的价格比市场上同类菜品的价格低30%左右。这样的运作模式更贴近‘蔬菜直通车\\’从‘菜园子\\’直接到‘菜篮子\\’,实现产销对接、最终使老百姓得实惠的工作目标。”姚良说。

  据了解,2012年4月,由市供销社主导的其直属企业市兴丰农副产品物流有限公司负责实施的“蔬菜直通车”亮相市区,并凭借贴心的服务和低廉的价格,很快赢得市民的认可,销售点从最初的5个发展到现在的34个。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网